Прошел очередной мастер-класс нашего проекта «Мама испекла» и мы с нашими участницами испекли японский молочный сдобный хлеб Хоккайдо. Приготовить его очень легко, а готовый хлеб получается очень мягким, абсолютно не крошится и долго сохраняет свою нежную текстуру.
В перерыве, пока была расстойка теста, мы провели ещё один демонстрационный мастер-класс по приготовлению классического зефира. Наши девочки даже смогли попробовать сделать красивые завитушки методом отсадки. Но освоение зефира у нас ещё впереди.
Во время расстойки хлеба в формочках мы попили чай. И посмотрите, какой красивейший и вкуснейших хлеб у нас получился! Девушки из Центра «Спасай взятых на смерть» повезли свежеиспечённый хлебушек домой, ну а мы вечером дегустировали его со своим коллективом.
Можем точно сказать, что это теперь один из наших любимых рецептов чайного хлеба!