Вчера у наших Китченов (миксеров) был банный день. Случился он после переезда в просторную учебную пекарню-кондитерскую при нашем Центре. Мы перемывали всё оборудование, мебель, окошки и двери. А уже сегодня научились печь свой хлеб «Чамбелла».
Чамбелла (ит. Ciambella — бублик) – это торт или кекс кольцеобразной формы либо круглый хлеб с дыркой, похожий на большой бублик. Его родина – Италия. Вариантов этой выпечки достаточно много. Как хлеб Чамбеллу чаще всего пекут итальянские бабушки, используя дрожжи, маслины, сыр и множество других различных ингредиентов. У каждого свой метод и свои секреты. Сделать Чамбеллу в домашних условиях не тяжело. Набор продуктов простой, замес — быстрый и несложный. Тесто чаще всего делается из пшеничной, реже кукурузной муки с добавлением воды и специй.
Мы делали хлеб на закваске Левито-мадре с вяленными помидорками и прованскими травами.
Расстаивались наши заготовки в новой, купленной на средства Владимирского гранта, новой расстоечке, которую привезли за несколько дней до окончания ремонта новой кухни.